WAJIK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
25 ml air panas
250 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula merah, diiris halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk alas
Cara membuat:
- Kukus beras ketan putih 30 menit. Setelah 15 menit, perciki air panas.
- Rebus santan dan gula merah sampai gula merah larut. Saring. Tambahkan daun pandan dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan ketan putih. Aduk di atas api kecil sampai meresap.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dialasi daun. Dinginkan.
- Potong-potong wajik, sajikan.
Untuk 20 potong
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
25 ml air panas
250 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula merah, diiris halus
3 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
daun pisang untuk alas
Cara membuat:
- Kukus beras ketan putih 30 menit. Setelah 15 menit, perciki air panas.
- Rebus santan dan gula merah sampai gula merah larut. Saring. Tambahkan daun pandan dan garam. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan ketan putih. Aduk di atas api kecil sampai meresap.
- Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dialasi daun. Dinginkan.
- Potong-potong wajik, sajikan.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment