TAKO ISI SEAFOOD
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
2 butir telur
500 ml kaldu ayam
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung ketan
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan minyak
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 siung bawang putih, dicincang kasar
1 sendok makan tepung terigu
100 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram cumi, dipotong kotak kecil
100 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin
100 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu, tepung ketan, tepung beras, baking powder dan garam sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh.
- Geser adonan sedikit hingga agak naik dan menyisakan tempat kosok di detakan. Isi dengan bahan isi beri sepotong kecil keju. Tuangkan adonan di atasnya. . Bulatkan. Biarkan matang.
Untuk 28 buah
No comments:
Post a Comment