PEPE PANGGANG LAPIS VLA DURIAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram putih telur
1 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram gula pasir
100 gram santan kental instan
1/2 sendok teh pasta vanila
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
2 tetes pewarna merah muda
3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Vla Durian:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram daging durian, diblender halus
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
75 gram krim kocok dari 25 gram krim bubuk dikocok bersama 50 ml air es, sampai krimi
Cara membuat:
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan santan dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 3 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil adonan putih. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung. Oven dengan api atas 5 menit.
- Ambil adonan hijau. Tuang ke atas adonan putih. Oven dengan api atas 5 menit. Ambil adonan merah muda. Tuang ke atas adonan hijau. Oven dengan api atas 5menit. Dinginkan. Bagi 2 bagian. Sisihkan.
- Vla durian, campur santan, daging durian, garam, dan gula pasir. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Ambil selembar kue. Oleskan vla. Tutup dengan selembar cake lainnya. Dinginkan.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment