PARSNIP SOUP
Parsnip soup adalah sajian asal Irlandia yang menggunakan bahan sejenis wortel berwarna putih. Sup yang pas disajikan hangat ini bisa menjadi hidangan pembuka yang istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram parsnip, kupas, iris-iris
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih cincang kasar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml kaldu ayam
100 ml krim kental
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan Pelengkap:
50 gram crouton
2 sendok teh peterseli cincang
Cara membuat parsnip soup:
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan parsnip. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica hitam. Rebus hingga mendidih. Angkat.
- Blender halus rebusan parsnip. Rebus kembali. Tambahkan krim kental. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan bersama taburan crouton dan peterseli cincang.
Untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment