TAOGE GORENG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram taoge, dicuci bersih
150 gram oncom, dipotong kotak
8 buah ketupat, dipotong-potong
200 gram mi kuning basah, diseduh
15 tangkai kucai, dipotong-potong
250 gram oncom, dicincang kasar
250 gram taoco manis
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
800 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
- Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah oncom. Sajikan.
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment