Monday, November 10, 2014

KUE PISANG

KUE PISANG

Aroma harum daun-daun pembungkus ini membuat kue-kue tradisional makin lezat. Kue pisang misalnya, sajian yang dibungkus dengan daun pisang ini memiliki aroma yang sangat khas.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian
150 gram tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat
125 gram gula pasir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong  pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
  4. Kukus  di atas api sedang 20 menit sampai matang.


Untuk 28 bungkus

No comments:

Post a Comment