MI CELOR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
1/2 sendok teh air jeruk limau
150 gram mi telur, diseduh
150 gram taoge, diseduh
2 butir telur ayam, direbus, dipotong bulat
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
3 sendok makan bawang goreng
Bahan Kuah:
1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan garam
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan tepung terigu dan 3 sendok makan air, dilarutkan
1 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Kuah, didihkan kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan santan, merica, gula, garam,dan udang.
- Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tata mi, udang, dan telur rebus. Siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment