Monday, November 10, 2014

MI CELOR

MI CELOR

Ada kalanya kita malas menikmati nasi. Sebagai gantinya Anda dapat menikmati semangkok mi celor hangat. Karbohidrat yang ada dalam mi dan kebutuhan protein yang telah dipenuhi oleh telur dan udang dapat menggantikan menu makan siang Anda kali ini dengan nikmat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram udang jerbung, dikupas, disisakan ekornya
1/2 sendok teh air jeruk limau
150 gram mi telur, diseduh
150 gram taoge, diseduh
2 butir telur ayam, direbus, dipotong bulat
3 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
3 sendok makan bawang goreng

Bahan Kuah:
1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan garam
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan tepung terigu dan 3 sendok makan air, dilarutkan
1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
  2. Kuah, didihkan kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan santan, merica, gula, garam,dan  udang.
  3. Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Tata mi, udang, dan telur rebus. Siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment