KUE LUMPUR KENTANG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Taburan:
20 gram kismis, dipotong 3 bagian
Cara membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.
Untuk 26 buah
No comments:
Post a Comment