LAPIS TALAS KEJU SLICE
Talas juga dapat tampil menjadi sajian yang cantik dan tak kalah dengan kue-kue sekarang. Dengan sedikit kreatif Anda pasti juga bisa menyajikan hidangan dari talas yang istimewa. Seperti laspis talas keju slice berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 kuning telur
4 putih telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
75 ml santan kental instan
75 gram mentega, lelehkan
200 gram talas, kukus, haluskan
1/8 sendok teh pewarna ungu
75 gram white cooking chocolate
6 lembar keju slice
Cara membuat lapis talas keju slice:
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran santan, talas, pewarna ungu, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan mentega. Aduk rata.
- Tambahkan cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan
- Tuang adonan talas di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Letakkan keju slice di atasnya. Tuang lagi adonan. Kukus kembali di atas api sedang 10 menit . Letakkan keju slice di atasnya. Tuang adonan di atasnya. Kukus lagi diatas api sedang 15 menit hingga matang.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment