Monday, November 10, 2014

LAPIS TALAS KEJU SLICE

LAPIS TALAS KEJU SLICE


Talas juga dapat tampil menjadi sajian yang cantik dan tak kalah dengan kue-kue sekarang. Dengan sedikit kreatif Anda pasti juga bisa menyajikan hidangan dari talas yang istimewa. Seperti laspis talas keju slice berikut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 kuning telur
4 putih telur
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
75 ml santan kental instan
75 gram mentega, lelehkan
200 gram talas, kukus, haluskan
1/8 sendok teh pewarna ungu
75 gram white cooking chocolate
6 lembar keju slice

Cara membuat lapis talas keju slice:
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran santan, talas, pewarna ungu, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan mentega. Aduk rata.
  4. Tambahkan cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan
  5. Tuang adonan talas di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Letakkan keju slice di atasnya. Tuang lagi adonan. Kukus kembali di atas api sedang 10 menit . Letakkan keju slice di atasnya. Tuang adonan di atasnya. Kukus lagi  diatas api sedang 15 menit hingga matang.

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment