Monday, November 10, 2014

CAKE SARANG SEMUT

CAKE SARANG SEMUT

Rasa dan aroma karamel nan harum langsung tercium dari kue yang satu ini. Kue tradisional ini selain rasanya yang nikmat cara membuatnya sangat mudah. Semua bahan-bahannya sangat mudah di dapat. Pasti Anda yang belum pernah membuat kue pasti berhasil menyajikan cake sarang semut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram gula pasir
400 ml air
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
2 sendok teh soda kue
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis

Cara membuat:
  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan  soda kue  bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 150 derajat Celcius 85 menit sampai matang.


Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment