Monday, November 10, 2014

TAOGE GORENG

TAOGE GORENG

Walau pun namanya taoge goreng namun taoge yang ada di dalam resep ini tidak digoreng sama sekali, justru diseduh. Nah, pasti penasaran bagaimana cara membuat sajian asal kota hujan ini. Yuk membuat taoge goreng sendiri di rumah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram taoge, dicuci bersih
150 gram oncom, dipotong kotak
8 buah ketupat, dipotong-potong
200 gram mi kuning basah, diseduh
15 tangkai kucai, dipotong-potong
250 gram oncom, dicincang kasar
250 gram taoco manis
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
800 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum. Masukkan oncom yang dicincang kasar. Aduk rata.
  2. Tuang air. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk sampai matang.
  3. Seduh taoge, oncom, mi, dan kucai sampai layu. Angkat. Tambahkan potongan ketupat. Siramkan kuah  oncom. Sajikan.


Untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment