Monday, November 10, 2014

KUE LUMPUR KENTANG

KUE LUMPUR KENTANG

Kue lumpur termasuk kue tradisional yang sederhana, ringan rasanya, dan digemari banyak orang terutama mereka yang gemar paduan rasa manis dan gurih. Ayo, coba menjualnya. Satu resep bisa dibuat berbagai ragam variasi sehingga ada banyak jenis kue lumpur yang bisa Anda tawarkan pada pembeli. Bahkan ada yang rasanya asin gurih. Selamat berjualan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram kentang, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Taburan:
20 gram kismis, dipotong 3 bagian

Cara membuat:
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.


Untuk 26 buah

No comments:

Post a Comment