Monday, November 10, 2014

GETUK PISANG

GETUK PISANG

Bukan hanya singkong atau ubi jalar saja yang bisa dijadikangetuk yang legit dan nikmat. Tetapi pisang pun juga bisa dijadikan kudapan bernama getuk ini. rasa manis dari gula merah membuat getuk ini terasa lebih nikmat dengan aromanya yang khas.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah pisang tanduk, dikukus, dihaluskan
125 gram gula merah, disisir
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus


Cara membuat:
  1. Campur pisang tanduk, gula merah, garam, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk lontong diameter 4 cm. Sematkan dengan lidi.
  3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.


Untuk 4 gulung, masing-masing 3 potong

No comments:

Post a Comment