Monday, November 10, 2014

PARSNIP SOUP

PARSNIP SOUP


Parsnip soup adalah sajian asal Irlandia yang menggunakan bahan sejenis wortel berwarna putih. Sup yang pas disajikan hangat ini bisa menjadi hidangan pembuka yang istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram parsnip, kupas, iris-iris
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih cincang kasar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml kaldu ayam
100 ml krim kental
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Bahan Pelengkap:
50 gram crouton
2 sendok teh peterseli cincang

Cara membuat parsnip soup:
  1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan parsnip. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica hitam. Rebus hingga mendidih. Angkat.
  3. Blender halus rebusan parsnip. Rebus kembali. Tambahkan krim kental. Aduk hingga meletup-letup.
  4. Sajikan bersama taburan crouton dan peterseli cincang.


Untuk 3 porsi

No comments:

Post a Comment