Monday, November 10, 2014

SERABI CEYLON JAGUNG KEJU

SERABI CEYLON JAGUNG KEJU

Bagian pinggir serabi yang renyah dengan bagian tengahnya yang empuk membuat serabi ceylon jagung keju ini terasa luar biasa enaknya. Manisnya rasajagung dengan gurihnya keju menjadi kombinasi yang apik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Biang:
1/2 sendok teh ragi instan
30 ml air hangat

Bahan:
250 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
100 gram tapai singkong, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa direbus bersama 4 lembar daun pandan biarkan hangat ukur 400 ml
200 gram gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh vanili bubuk
200 gram jagung parut

Bahan Taburan:
100 gram jagung rebus pipil
100 gram keju parut

Cara membuat:
  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, tapai singkong, dan garam. Uleni sampai menyatu. Tambahkan setengah bagian santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
  3. Masukkan gula pasir. Uleni sampai gula larut. Masukkan biang.
  4. Masukkan telur kocok, sisa santan, dan jagung parut sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan sampai menyatu. Diamkan 60 menit sampai adonan mengembang dua kalinya.
  5. Panaskan wajan teflon kecil yang cekung di atas api besar. Tuang adonan. Tekan tengahnya hingga sisinya berkulit. Tutup dan biarkan setengah matang. Kecilkan api.
  6. Taburkan jagung dan keju di atasnya. Tutup lagi dan biarkan matang.


Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment