Monday, November 10, 2014

SPAGETI PANGGANG

SPAGETI PANGGANG

Spageti panggang yang masih hangat tentu menjadi sajian yang nikmat disantap. Nah, kenapa tak mencoba untuk bisa menyajikan dan menikmatinya sendiri? Resep berikut dapat langsung Anda coba untuk langsung disantap.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram spageti, direbus matang
5 buah sosis sapi, diiris bulat
1 buah bawang bombay, dicincang halus
4 buah tomat, dibuang biji, dicincang halus
200 gram saus tomat
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh oregano
50 ml air
6 butir telur
500 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
100 gram keju parut
50 gram keju parut untuk taburan
1/2 sendok teh cabai bubuk untuk taburan
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat spageti panggang:
  1. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang bombay. Aduk hingga harum. Tambahkan sosis . Aduk rata.
  2. Masukkan tomat, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan spageti. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
  4. Tuang ke  dalam loyang almunium bentuk oval 21x11x5 cm yang sudah dioles dengan sedikit margarin. Sisihkan.
  5. Campur telur, susu cair, garam, merica dan keju parut. Aduk rata. Tuang ke atas spagheti.
  6. Letakkan pinggan di atas loyang yang diberi sedikit air.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit hingga setengah  matang. Keluarkan. Taburkan keju parut dan cabai bubuk. Oven kembali dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit hingga matang.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment