Monday, November 3, 2014

resep puding cake bluberi

PUDING CAKE BLUBERI

Puding cake bluberi yang nikmat ini sangat pas utnuk Anda sajikan sebagai hidangan saat pesta atau Anda jadikan hantaran saat hari raya tiba. Lapisan cake yang dipadukan dengan lembutnya puding beraroma blueberi ini semakin sempurna dengan hiasan cokelat serut dibagian pinggirnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
1/2 sendok teh emulsifier
60 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
65 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
1/8 sendok teh pewarna ungu

Bahan Puding:
400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram selai bluberi halus
25 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh pewarna ungu

Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram cokelat masak pekat, diserut halus

Cara membuat puding cake bluberi:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan selembar cake ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Puding, rebus susu cair, gula pasir, selai bluberi, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tutup cake. Bekukan. 
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Coret-coretkan  selai bluberi. Tabur sisi cake dengan cokelat masak pekat.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment