Monday, November 10, 2014

BOLU BAI

BOLU BAI

Jika Anda belum pernah mencoba kue tradisional seperti bolu bai yang satu ini ada baiknya mencobanya. Bolu lembut ini dimatangkan dengan cara dikukus. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, langsung simak resep berikut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung beras sangrai 5 menit, timbang 140 gram
kertas minyak untuk membungkus

Bahan Sirup Gula:
200 gram gula pasir
250 ml air

Cara membuat bolu bai:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Kukus  di atas api sedang25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong ukuran 3x3 cm.
  4. Sirup gula, rebus bahan sirup gula sampai kental. Angkat. Oleskan di atas  potongan kue.
  5. Bungkus dengan kertas minyak.


Untuk 25 potong

No comments:

Post a Comment