Monday, November 10, 2014

MANGGO MOCHI

MANGGO MOCHI


Manggo mochi ini memiliki rasa yang berbeda dengan mochi yang selama ini pernah Anda coba. Segar dan harumnya mangga langsung terasa saat kita mencicipinya. bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak baik-baik resep berikut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
200 ml jus mangga
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir
30 gram mentega tawar
5 tetes pewarna kuning muda
50 gram tepung sagu sangrai untuk pelapis

Bahan Isi:
125 gram daging mangga, blender halus
50 ml jus mangga
25 gram gula pasir
10 gram tepung terigu
15 gram maizena
125 gram es krim vanila
50 gram daging mangga, potong kotak kecil

Cara membuat manggo mochi:
  1. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus mangga. Aduk rata. Tambahkan daging mangga dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental. dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut. Tambahkan daging mangga. Aduk rata. Tuang ke loyang. Bekukan. Potong kotak. 
  2. Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus mangga sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
  3. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
  4. Taburkan sedikit sagu  di atas telapak tangan. Ambil sedikit kulit. Pipihkan.  Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan.

Untuk 24 buah

No comments:

Post a Comment