KUE TETU
Tak disangka negeri kita memiliki
bolu tradisional yang layak untuk dibanggakan. Tak hanya bolu kukus,
bolu koja atau bolu sakura. Tetapi ada bolu yang mungkin jarang Anda
dengar dan Anda coba, namanya kue tetu. Agar tak penasaran ada baiknya Anda mencoba resep berikut ini. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
175 gram gula pasir
225 gram tepung terigu protein sedang
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapisan:
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
Cara membuat kue tetu:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin ditabur tepung.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Lapisan, rebus santan dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment