Monday, November 10, 2014

KUE TETU

KUE TETU

Tak disangka negeri kita memiliki bolu tradisional yang layak untuk dibanggakan. Tak hanya bolu kukus, bolu koja atau bolu sakura. Tetapi ada bolu yang mungkin jarang Anda dengar dan Anda coba, namanya kue tetu. Agar tak penasaran ada baiknya Anda mencoba resep berikut ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
175 gram gula pasir
225 gram tepung terigu protein sedang
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Lapisan:
200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam

Cara membuat kue tetu:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban 22cm yang dioles margarin  ditabur tepung.
  5. Kukus  di atas api sedang  20 menit sampai matang.
  6. Lapisan, rebus santan dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Siram ke atas kue.
  7. Kukus lagi 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment