Wednesday, March 11, 2015

resep TEH SUSU BUBBLE KARAMEL


TEH SUSU BUBBLE KARAMEL

Selain rasanya yang unik, tampilan teh susu bubble karamel ini sangat nikmat dan sangat pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan pesta. Kesuksesan pesta Anda tentu tergantung juga dari makanan dan minuman yang Anda sajikan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bubble:
65 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jeli bubuk
45 ml air panas
1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan Sirop Karamel:
150 gram gula pasir
75 ml air panas

Bahan:
6 bungkus teh celup
500 ml air mendidih
500 ml susu cair
300 gram es batu

Cara membuat teh susu bubble karamel:
  1. Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai larut.
  3. Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat. Tambahkan sirop karamel. Aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  4. Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu.

Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment