Sunday, March 22, 2015

resep takoyaki

Takoyaki adalah kudapan dari Jepang, betuknya bulat. Di dalamnya terdapat isi yang dibuat dari berbagai macam olahan daging. Penyajiannya disertai toping saus dan taburan katsuo (sirip ikan dori). Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 kuning telur 1 putih telur 400 ml kaldu ikan 200 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder ½ sendok teh garam 1 sendok makan minyak untuk mengoles Bahan Isi (aduk Rata): 150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm 25 gram kol, iris tipis 25 gram daun bawang, iris halus 1 cm jahe, cincang halus ¼ sendok teh garam Pelengkap: 100 gram saus takoyaki 100 gram mayones 5 gram katsuo Cara membuat takoyaki: Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit - sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi. Tuang adonan lagi. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang. Sajikan takoyaki bersama pelengkap. Untuk 24 buah

No comments:

Post a Comment