Wednesday, March 11, 2015

resep FETUCINI AGLIO E LIO


FETUCINI AGLIO E LIO


Tak banyak bumbu yang digunakan dalam mengolah fetucini aglio e lioini. Walau begitu rasanya boleh diadu. Hidangan yang pas untuk disajikan sebagai menu sarapan pagi yang tak banyak membutuhkan waktu karena sangat praktis dalam membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram pasta fetucinni, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram beef bacon, potong 2x2 cm
50 gram black olive, iris
2 buah cabai merah kering, iris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan olive oil, untuk menumis

Cara membuat fetucini aglio e lio:
  1. Panaskan olive oil. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan beef bacon dan irisan cabe kering. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan pasta, black olive, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment