Sunday, March 22, 2015

resep MOKA CASHEW CAKE

Harum aroma moka langsung tercium dari moka cashew cake nan lembut ini. Biskuit yang dicampur dengan kacang mede yang dijadikan alas cake ini juga memiliki rasa gurih dengan teksturnya yang renyah. Dicoba yuk...! Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan Base(aduk Rata): 100 gram biskuit marie, haluskan 50 gram kacang mede sangrai bubuk 75 gram mentega tawar, lelehkan Bahan Cake: 65 gram mentega tawar, lelehkan 40 ml susu cair hangat 65 gram tepung terigu protein rendah 15 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 40 gram putih telur 200 gram putih telur 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh cream of tartar 100 gram gula pasir halus 1 sendok teh pasta moka Bahan Filling: 200 ml susu cair 100 gram gula pasir 30 gram maizena 2 sendok teh kopi instan 1 kuning telur 100 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang 4 sendok makan rhum Bahan Taburan: 50 gram milo Cara membuat moka cashew cake: Ayak campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan. Aduk rata campuran mentega tawar, susu cair, dan pasta moka. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk licin. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 2 buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Filing, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan kopi. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk hingga uap hilang. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup kembali. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata. Tata base dalam ring 20 cm yang sudah dialas plastik mika. Tuang adonan filling. Tata cake. Filling. Tata cake. Filling. Taburkan penuh dengan milo. Hias. Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment