Sunday, March 22, 2015

resep macarani schotel

Bahan: 225 Gram Macaroni La Fonte 5 Gram Margarin 50 Gram Bawang Bombay (potong dadu) 20 Gram Bawang putih (cincang halus) 30 Gram Smoke Beef (potong kotak) 300 Gram Daging sapi cincang 250 Gram Susu cair (1) 75 Gram Keju cheddar parut (1) 10 Gram Lada bubuk 10 Gram Garam 5 Gram Pala bubuk 7 Butir Telur ayam utuh 800 Gram Susu cair (2) 150 Gram Keju cheddar parut (2) 3 Gram Parsley kering Cara Membuat: 1. Rebus macaroni lalu tiriskan dan sisihkan. 2. Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang dan smoke beef. 3. Tuang susu cair (1) dan biarkan hingga masak. 4. Bumbui dengan lada, garam, dan pala sesuai selera lalu tambahkan keju parut. 5. Masukkan ke dalam cetakan alumunium foil hingga setengah tinggi 6. Campur telur utuh dan susu cair (2) lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh. 7. Taburi dengan keju parut (2) dan parsley kering 8. Panggang selama ± 45 menit dalam oven dengan suhu 175 derajat C hingga kecoklatan.

No comments:

Post a Comment