Wednesday, March 11, 2015

resep KEBAB GULUNG KEJU COKELAT


KEBAB GULUNG KEJU COKELAT


Kebab biasanya diisi aneka daging dan sayur. Menjual kebab gulung keju cokelat, pasti terasa berbeda dan unik. Peminatnya pasti melimpah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
1.250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1.500 ml air
75 ml minyak goreng
1 1/4 sendok teh garam
25 ml minyak untuk olesan

Bahan Isi:
25 buah pisang ambon, diiris bulat 1cm
625 gram cokelat meises
750 gram keju cepat leleh, diparut halus

Cara membuat kebab gulung keju cokelat:
  1. Isi, campur pisang, meises, dan keju menjadi satu. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu dan gula tepung. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit.
  3. Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  4. Ambil satu bagian. Giling tipis adonan bentuk bulat diameter 20 cm.
  5. Panaskan wajan datar. Oleskan Panggang setengah matang.
  6. Ambil selembar kulit kebab. Beri isi. Gulung.
  7. Panggang lagi hingga kecokelatan.

Untuk 50 buah

No comments:

Post a Comment