Sunday, March 22, 2015
Resep Pajoen, Gorengan Lezat Ala Korea
Bahan Pajoen:
Daun bawang (bisa juga menggunakan kucai)
tepung terigu
air
gula secukupnya
garam secukupnya
cabai merah (bisa dimasukkan bisa tidak)
Bahan saus:
2 sdm pasta kedelai Korea (soybean paste)
1 sdm cuka makan
1 sdt gula atau madu
1 siung bawang putih cincang
1 sdt wijen
sedikit lada
Cara membuat:
Bersihkan dan potong-potong daun bawang sepanjang korek api
Buat adonan Pajoen dengan mencampurkan tepung terigu, air, garam dan sedikit gula. Buat agak encer.
Panaskan sedikit minyak di wajan datar
Tuang adonan memutar hingga membentuk bundar
Taruh daun bawang menyebar di atas adonan
Tutup dengan adonan lagi.
Bolak-balik hingga matang. Siap sajikan
Untuk saus, cukup masukkan semuanya dalam sebuah mangkuk, rasakan, jika sudah sesuai selera, Pajoen bisa langsung dicelup dan disantap. Selamat mencoba.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment