Sunday, March 22, 2015
resep macarani schotel
Bahan:
225 Gram Macaroni La Fonte
5 Gram Margarin
50 Gram Bawang Bombay (potong dadu)
20 Gram Bawang putih (cincang halus)
30 Gram Smoke Beef (potong kotak)
300 Gram Daging sapi cincang
250 Gram Susu cair (1)
75 Gram Keju cheddar parut (1)
10 Gram Lada bubuk
10 Gram Garam
5 Gram Pala bubuk
7 Butir Telur ayam utuh
800 Gram Susu cair (2)
150 Gram Keju cheddar parut (2)
3 Gram Parsley kering
Cara Membuat:
1. Rebus macaroni lalu tiriskan dan sisihkan.
2. Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang dan smoke beef.
3. Tuang susu cair (1) dan biarkan hingga masak.
4. Bumbui dengan lada, garam, dan pala sesuai selera lalu tambahkan keju parut.
5. Masukkan ke dalam cetakan alumunium foil hingga setengah tinggi
6. Campur telur utuh dan susu cair (2) lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh.
7. Taburi dengan keju parut (2) dan parsley kering
8. Panggang selama ± 45 menit dalam oven dengan suhu 175 derajat C hingga kecoklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment