KEBAB GULUNG KEJU COKELAT
Kebab biasanya diisi aneka daging dan sayur. Menjual kebab gulung keju cokelat, pasti terasa berbeda dan unik. Peminatnya pasti melimpah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
1.250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram gula tepung
1.500 ml air
75 ml minyak goreng
1 1/4 sendok teh garam
25 ml minyak untuk olesan
Bahan Isi:
25 buah pisang ambon, diiris bulat 1cm
625 gram cokelat meises
750 gram keju cepat leleh, diparut halus
Cara membuat kebab gulung keju cokelat:
- Isi, campur pisang, meises, dan keju menjadi satu. Aduk rata. Sisihkan.
- Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu dan gula tepung. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit.
- Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
- Ambil satu bagian. Giling tipis adonan bentuk bulat diameter 20 cm.
- Panaskan wajan datar. Oleskan Panggang setengah matang.
- Ambil selembar kulit kebab. Beri isi. Gulung.
- Panggang lagi hingga kecokelatan.
Untuk 50 buah
No comments:
Post a Comment