CAKE MOKA KACANG
Cake moka kacang yang berlapis seperti ini memang sering mengundang perhatian. Terlihat sangat menggiurkan. Dari aromanya pasti sudah dapat dibayangkan rasa moka yang istimewa dengan garing dan renyahnya kacang tanah yang menjadi taburannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
6 butir telur
160 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1 sendok teh pasta moka
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram kacang tanah bubuk
Bahan Lapisan (aduk Rata):
225 gram buttercream, dikocok
100 gram cokelat masak pekat, dihaluskan
25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat cake moka kacang:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, kacang tanah bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin leleh sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 18 menit sampai matang.
- Belah cake menjadi 2 bagian. Oleskan bahan lapisan di atas cake. Tumpuk.
- Oleskan bahan lapisan di atas cake. Taburkan kacang tanah.
Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment