Sunday, March 22, 2015

resep KARAMEL BUTTRSCOOTT CAKE

Cake dengan tampilan yang cantik dan rasa yang nikmat tak selalu sulit dibuat. Dengan mengikuti langkah-langkah dalam resep karamel butterscott cake ini Anda tentu dapat membuatnya dengan sempurna. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan Cake: 85 gram minyak goreng 20 gram madu 125 gram tepung terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh pasta vanilla 65 ml susu cair 1 sendok makan sirop karamel siap pakai 100 gram kuning telur 200 gram putih telur 80 gram gula pasir 1/4 sendok teh cream of tar tar 1/4 sendok teh garam Bahan Butterscott: 50 gram gula pasir 25 ml air panas 50 ml susu kental manis 1 sendok makan mentega tawar 1/4 sendok teh garam 15 ml krim kental 50 gram mascarpone 50 gram krim bubuk dan 100 ml air, kocok mengembang hiasan 25 gram krim kocok dan 50 ml air es, kocok mengembang Cara membuat karamel butterscott cake: Aduk rata minyak goreng dan madu. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder. Tambahkan campuran susu cair, sirup karamel, dan pasta vanila sambil diaduk rata. Tuang kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit. Sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Belah 2 bagian masing-masing cake. Filling, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang air. Kecilkan api. Biarkan hingga larut. Angkat. Masukkan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan garam, krim kental, dan mentega. Aduk rata. Dinginkan di suhu ruang. Sisihkan. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tambahkan campuran karamel. Kocok perlahan. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup cake. Lakukan hingga habis. Oles bagian atasnya dengan krim kocok. Semprotkan sirop karamel di atasnya. Hias. Untuk 20 potong

No comments:

Post a Comment