Wednesday, March 11, 2015

resep CREPE KARAMEL KISMIS


CREPE KARAMEL KISMIS

Cara membuat crepe karamel kismis ini sangatlah mudah. dadar tipis yang terbuat dari tepung terigu, telur dan susu cair ini akan terasa lebih nikmat saat dinikmati dengan vla bercampur kismis sebagai isinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Crepe:
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/8 sendok teh garam
200 ml susu cair
2 kuning telur
1 putih telur
10 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
75 gram gula pasir
50 ml air panas
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
200 ml susu cair
25 gram maizena
1 kuning telur
75 gram kismis, dibelah 2 bagian

Cara membuat crepe karamel kismis:
  1. Isi, gosongkan gula pasir hingga berkaramel. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  2. Rebus susu, karamel, garam, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali.
  3. Masukkan kismis. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  4. Dadar, campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Campur susu cair dan telur. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk hingga licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  6. Panaskan pan antilengket diameter 16 cm. Tuang adonan di atasnya. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  7. Ambil selambar kulit crepe. Beri isi. Lipat 2 bagian. Lipat lagi hingga membentuk segitiga.

Untuk 14 buah

No comments:

Post a Comment