Wednesday, February 4, 2015

resep PUDING CAKE MOKA COKELATPUDING


PUDING CAKE MOKA COKELAT



Sajian penutup berupa puding cake moka cokelat kombinasi cake dan puding berikut ini sangat pas untuk disajikan saat pesta-peta kecil yang sedang Anda buat. Teksturnya yang sama-sama lembut sangat pas memanjakan lidah Anda sebagai pencuci mulut.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 kuning telur
2 putih telur
80 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta

Bahan Puding I:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram mascarpone cheese
45 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir

Bahan Puding Ii:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
15 gram cokelat bubuk
65 gram gula pasir
1 kuning telur

Bahan Hiasan:
75 gram krim bubuk, kocok dengan 150 ml air es sampai creamy
8 keping egg drop cookies (misal: monde)

Cara membuat puding cake moka cokelat :
  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Letakkan cake diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm.
  5. Puding I: rebus susu, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar, kocok rata. Tuang ke atas cake. Bekukan.
  7. Puding II: aduk gula, agar-agar, dan cokelat bubuk. Tambahkan susu. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Matikan api.
  8. Ambil sedikit adonan. Tuang kekuning telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan puding. Tuang sambil diaduk cepat. Masak kembali sampai mendidih. Biarkan uap panasnya hilang
  9. Tuang diatas puding I. Biarkan beku.
  10. Hias bagian atasnya dengan krim kocok dan eggdrop.

Untuk 12 buah

No comments:

Post a Comment