NEAPOLITAN CHEESE CAKE
Wow..... Cheese cake. Banyak macam kreasi cheese cake yang dapat Anda buat salah satunya ada neapolitan cheese cake ini. Selain warnanya yang catik dan menarik tentu rasanya juara.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1
Bahan Cheese Cake I:
250 gram cream cheese
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
Bahan Cheese Cake Ii:
250 gram cream cheese
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam air, peras, ditim
150 ml krim kental, kocok mengembang, dinginkan
50 gram raspberry, blender
8 tetes pewarna merah cabai
Bahan Toping:
50 gram krim kental
75 gram dark cooking chocolate
100 gram rasberi
Cara membuat neapolitan cheese cake:
- Cheese cake I, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan.
- Masukkan cake ke dalam ring-ring bulat. Tuang cheese cake di atas cake hingga setinggi 2 cm. Ratakan.
- Cheese cake II, kocok cream cheese, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan gelatin. Kocok rata. Tuang sedikit-sedikit krim kocok sambil diaduk perlahan. Masukkan blenderan rasberi yang sudah diaduk dengan pewarna merah cabai. Aduk perlahan.
- Tuang cheese cake II di atas cheese cake I setinggi 2 cm. Bekukan.
- Toping, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tuang di atas cheese cake. Dinginkan. Hias dengan rasberi.
Untuk 5 buah
No comments:
Post a Comment