Wednesday, February 4, 2015

resep COCONUT PINA COLADA CAKE


COCONUT PINA COLADA CAKE



Wah.... sajian secantik coconut pina colada cake ini pasti banyak yang suka. Selain bisa menjadi kue antaran untuk orang-orang tersayang Anda juga dapat menjadikannya peluang untuk menerima pesanan kue-kue cantik. Pasti buatan Anda banyak dilirik. 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu
80 ml susu cair hangat
100 gram kuning telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta vanila
5 tetes pewarna kuning muda

Bahan Krim Pina Colada:
100 ml air
50 gram santan kental instan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
35 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
50 gram sirup nanas
100 gram nanas kaleng, potong kotak kecil
100 gram kelapa muda, keruk panjang, rebus dengan air kelapa, tiriskan, dinginkan
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang

Bahan Krim:
300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang

Bahan Toping:
1 kaleng nanas, tiriskan
50 gram selai nanas halus
25 ml air
1 tetes pewarna kuning tua

Bahan Hiasan:
7 buah black berry
3 buah stroberi
5 buah rasberi

Cara membuat coconut pina colada cake:
  1. Cake, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kuning telur yang sudah di aduk rata dengan susu cair. Aduk hingga licin. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan sedikit - sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di 2 loyang diameter 22 cm dan tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Letakkan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20-30 menit sampai matang.
  6. Ratakan cake. Letakkan di ring  yang dilapis plastik mika.
  7. Rebus air, santan, dan gula pasir sampai panas. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan sirup nanas. Aduk rata.
  8. Masukkan ke kocokan krim sambil dikocok rata. Tambahkan potongan nanas dan kelapa muda. Aduk perlahan,
  9. Tuang ke atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Bekukan. Semprot cake dengan krim. Tata nanas.
  10. Toping, panaskan selai dan air sampai larut. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata.
  11. Siram ke atas cake. Hias dengan cokelat.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment