LEMON LAYER CAKE WITH CHEESE
Sajian mungil dengan warna cerah yang cantik seperti lemon layer cake with cheese ini sangat pas untuk Anda sajikan saat pesta kecil maupun untuk memeriahkan hari istimewa Anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram kuning telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
1 sendok teh kulit jeruk lemon
6 tetes pewarna kuning tua
Filling:
250 gram cream cheese, lembutkan
50 gram mentega tawar
175 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit lemon parut
Sirop Lemon (aduk Rata):
50 ml air
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat lemon layer cake with cheese:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair hingga hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Buang kulit bagian atas cake. Belah cake menjadi 2 bagian. Plong diameter 4 cm. Sisihkan.
- Filling, kcok cream cheese dan mentega tawar sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate, air lemon, dan kulit jeruk. Kocok rata.
- Buat mika dengan diameter 4 cm tinggi 6cm. Letakkan cake. Basahi dengan sirop. Semprotkan filling. Lakukan sampai 3 susun.
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment