PAVLOVA JERUK STROBERI
Sajian mungil bernama pavlova jeruk stroberi ini bisa menjadi teman yang baik untuk melengkapi sajian pesta ataupun hari istimewa Anda. Ikuti langkah-langkah pembuatannya agar hasil yang Anda dapatkan maksimal.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
300 gram stroberi, belah 4 bagian
200 gram jeruk mandarin kalengan, tiriskan
Adonan Trifle:
500 ml krim kental
1 sendok teh pasta vanilla
2 sendok makan maizena
2 kuning telur
75 gram gula pasir
3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist
Bahan Topping:
100 gram whippy bubuk
250 ml susu cair dingin
Cara membuat pavlova jeruk stroberi:
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang.
- Semprotkan ke atas silpat dengan diameter 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
- Topping, kocok whippy bubuk dan susu cair dingin hingga creamy.
- Trifle, rebus krim kental, pasta vanilla, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan telur sambil diaduk cepat. Rebus kembali adonan. Tambahkan kulit jeruk. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
- Ambil 1 potong pavlova. Taruh trifle di atasnya. Tutup dengan pavlova. Hias dengan topping dan potongan strawberry dan jeruk mandarin.
Untuk 24 buah
No comments:
Post a Comment