Tuesday, January 27, 2015

resep Resep Sup Krim Jamur




Bahan:
  • 2 butir bawang bombay, cincang
  • 100 gram butter
  • 500 gram jamur, rajang
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm jus lemon
  • 500 ml susu
  • garam dan merica secukupnya

Cara Memasak:
  1. Dalam panci panaskan butter dan tumis bawang sampai harum.
  2. Tambahkan jamur dan masak selama 5 menit.
  3. Tuangkan tepung dan masak selama 1-2 menit.
  4. Angkat dan tuangkan dalam kaldu ayam dan aduk sampai merata.
  5. Panaskan kembali dan masak sampai mengental.
  6. Tambahkan susu dan jus lemon dan masak lagi selama 20 menit.
  7. Bumbui dengan garam dan merica.

Voila, sup krim jamur sudah bisa Anda hidangkan. Anda bisa juga menikmatinya dengan roti kering lho Ladies. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment