Chilled Early Grey Tea Cheesecake
Bahan:
- 150 g biskuit marie susu, tumbuk kasar
- 3 sdm mentega tawar, lelehkan
- ¼ sdt pala bubuk
Isi:
- 3 lembar gelatin, rendam air dingin hingga lunak
- 300 ml air
- 3 kantong teh Earl Grey
- 300 g cream cheese
- 75 g gula pasir berbutir halus
- 150 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
- 50 g cokelat masak pekat, lelehkan
Taburan:
- Biskuit chocolate chip, cincang kasar
Cara Membuat:
- Aduk rata biskuit, mentega, dan pala. Masukkan ke dalam 6 gelas saji (@ 250 ml). Padatkan menggunakan punggung sendok kecil. Sisihkan.
- Isi: Didihkan air. Angkat. Celup-celupkan teh hingga air berubah warna. Tambahkan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan krim kocok dan teh yang sudah dingin sambil dikocok terus hingga rata.
- Tuang cokelat, aduk rata. Masukkan ke dalam kantong semprot segitiga. Gunting bagian ujungnya.
- Semprotkan ke atas lapisan biskuit di dalam gelas saji hingga ¾ penuh. Beri tutup, simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 malam). Keluarkan.
- Beri bahan taburan. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment