Chocolate Square
Bahan:
Chocolate mousse:
- 300 g krim kental/heavy cream
- 3 sdm gula pasir berbutir halus/kastor
- 3 kuning telur ayam
- 100 g cokelat masak pekat (Gianduja Lait 36%Valrhona)
- 2 lembar gelatin, rendam dalam air es
Taburan:
- 100 g biskuit feulletine, tumbuk kasar*)
- 3 sdm cokelat bubuk
Cara Membuat:
- Chocolate mousse: Masak 125 g krim kental dan gula di atas api kecil. Masukkan kuning telur sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang cokelat masak pekat, aduk rata. Angkat.
- Saat tidak panas, masukkan sisa krim kental dan gelatin. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan berbentuk kubus (diameter 8 cm). Simpan di dalam freezer hingga memadat (± 1 jam). Sisihkan.
- Penyelesaian: Letakkan chocolate mousse di atas piring saji. Bubuhi remah feulletine. Ayak cokelat bubuk hingga menutupi permukaan mousse.
- Sajikan segera.
Untuk 12 buah
*)Biskuit feulletine:
Biskuit bertekstur renyah dengan bentuk silinder (roll). Gurih berkat
kandungan telur yang banyak. Bisa diganti dengan biskuit egg roll atau
biskuit bercita rasa manis lainnya.
No comments:
Post a Comment