Orange Almond Syrup Cake
Bahan:
- 1 buah jeruk navel
- 2 butir telur ayam
- 4 kuning telur ayam
- 175 g gula pasir berbutir halus
- 300 g almond bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder
Syrup:
- 2 buah jeruk navel, parut kulit dan ambil airnya
- 150 g gula pasir berbutir halus/kastor
- 75 ml air
Cara Membuat:
- Syrup: Masak semua bahan dengan api kecil hinggagula larut dan mengental. Angkat, sisihkan.
- Letakkan jeruk dalam panci, beri air hingga terendam, masak hingga mendidih. Kecilkan api, tutup panci. Masak selama 1 jam hingga jeruk lunak. Pastikan jeruk terendam dengan air.
- Potong-potong jeruk, buang bijinya. Proses jeruk menggunakan food processor hingga lembut (pure). Sisihkan.
- Kocok telur, kuning telur, dan gula menggunakan mikser hingga putih dan kental. Masukkan pure jeruk, almond bubuk, dan baking powder, aduk menggunakan spatula karet hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam 8 buah cetakan, volume 200 ml, beroleskan mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan dari loyang.
- Siram cake dengan syrup. Biarkan meresap. Sajikan.
Untuk 8 buah
No comments:
Post a Comment