Thursday, August 21, 2014

Cake



Stroberi mini cake 




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
60 gram minyak goreng
1/8 sendok teh esens stroberi
5 tetes pewarna merah muda
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir

Bahan Isi:
200 gram buttercream
100 gram stroberi segar, dipotong kotak kecil
25 gram selai stroberi

Bahan Hiasan:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
3 tetes pewarna biru



Cara membuat stroberi mini cake:
  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng dan esens stroberi. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam  campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 28x28x3cm. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Plong dengan cetakan bintang.
  7. Belah 2 cake. Oleskan tipis buttercream. Tabur stroberi. Coret selai stroberi. Tutup cake.
  8. Oleskan buttercream. Dinginkan. Hias dengan cokelat putih biru.

No comments:

Post a Comment