Mango Mousse
Bahan I:
100 ml susu cair
35 gram gula pasi
1/8 sendok teh garam
15 gram tepung maizena
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam
50 gram cokelat masak putih
150 gram krim kental, kocok
Bahan Ii:
100 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram tepung maizena
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam
200 gram daging mangga harum manis, haluskan
150 gram krim kental, kocok
Cara membuat:
100 ml susu cair
35 gram gula pasi
1/8 sendok teh garam
15 gram tepung maizena
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam
50 gram cokelat masak putih
150 gram krim kental, kocok
Bahan Ii:
100 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram tepung maizena
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam
200 gram daging mangga harum manis, haluskan
150 gram krim kental, kocok
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
- Tuang di gelas kecil setengah bagian.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
- Tuang diatas bahan I. Bekukkan.
- Hias dengan semprotan krim dan mangga.
No comments:
Post a Comment