cake lapis trio
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 putih telur
145 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
50 ml susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
1/4 sendok teh pasta cokelat
1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Olesan:
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
75 ml susu cair
Bahan Hiasan:
100 gram stroberi, dipotong 4 bagian
Cara membuat cake lapis trio :10 putih telur
145 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
50 ml susu cair
125 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
1/4 sendok teh pasta cokelat
1/2 sendok teh pasta moka
Bahan Olesan:
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
75 ml susu cair
Bahan Hiasan:
100 gram stroberi, dipotong 4 bagian
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, margarin, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih
- Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang kotak 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Olesan, panaskan susu. Tambahkan cokelat masak. Aduk hingga larut. Biarkan dingin.
- Ambil selembar cake cokelat. Oleskan bahan olesan. Letakkan cake moka. Oleskan bahan olesan. Tumpuk kembali cake putih.
- Semprotkan sisa bahan olesan di atas cake. Letakkan stroberi.
No comments:
Post a Comment