Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
120 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
40 gram susu bubuk
115 gram margarin, dilelehkan
55 gram keju cheddar, diparut halus
Bahan Isi:
100 gram daging mangga, diblender halus
200 gram buttercream
2 tetes pewarna oranye
50 gram daging mangga, dipotong kotak kecil
100 gram mangga untuk hiasan
Cara membuat cake keju lapis mangga:
- Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok buttercream, blenderan mangga, dan pewarna oranye sampai lembut. Tambahkan mangga. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan sisa cake. Oleskan isi. Tutup dengan sisa cake.
- Oleskan sisa bahan isi di atas kue. Garis dengan pisau segitiga bergerigi. Potong 5x3 cm. Beri potongan mangga.
No comments:
Post a Comment