Thursday, August 21, 2014

Dessert

Mousse Ubi

 

 Bahan:
300 ml air
50 ml santan kental instan
150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
135 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
20 gram tepung terigu
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan

Bahan Toping:
75 gram non dairy krim, kocok mengembang

Cara membuat:

  1. Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
  2. Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.

No comments:

Post a Comment