Mousse Ubi
Bahan:
300 ml air
50 ml santan kental instan
150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
135 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
20 gram tepung terigu
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan
Bahan Toping:
75 gram non dairy krim, kocok mengembang
Cara membuat:300 ml air
50 ml santan kental instan
150 gram ubi ungu, kukus dan haluskan
135 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena
20 gram tepung terigu
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang dan dinginkan
Bahan Toping:
75 gram non dairy krim, kocok mengembang
- Larutkan air dan santan. Setengah bagian larutkan dengan maizena dan tepung terigu.
- Rebus sisa santan dengan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan ubi. Masak sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Tuang di gelas. Dinginkan sajikan dengan semprotan krim dan hiasan cokelat.
No comments:
Post a Comment