Thursday, August 21, 2014

Dessert

Mango Mousse

 Bahan I:
100 ml susu cair
35 gram gula pasi
1/8 sendok teh garam
15 gram tepung maizena
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam
50 gram cokelat masak putih
150 gram krim kental, kocok

Bahan Ii:
100 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
15 gram tepung maizena
2 kuning telur
4 lembar gelatin, rendam
200 gram daging mangga harum manis, haluskan
150 gram krim kental, kocok

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Matikan api. Masukkan cokelat masak putih. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di gelas kecil setengah bagian.
  5. Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
  6. Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat.
  7. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.
  8. Tuang diatas bahan I. Bekukkan.
  9. Hias dengan semprotan krim dan mangga.

No comments:

Post a Comment