Thursday, August 21, 2014

Cake




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
120 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
40 gram susu bubuk
115 gram margarin, dilelehkan
55 gram keju cheddar, diparut halus

Bahan Isi:
100 gram daging mangga, diblender halus
200 gram buttercream
2 tetes pewarna oranye
50 gram daging mangga, dipotong kotak kecil
100 gram mangga untuk hiasan

Cara membuat cake keju lapis mangga:

  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam 3 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok buttercream, blenderan mangga, dan pewarna oranye sampai lembut. Tambahkan mangga. Aduk rata.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tutup dengan sisa cake. Oleskan isi. Tutup dengan sisa cake.
  7. Oleskan sisa bahan isi di atas kue. Garis dengan pisau segitiga bergerigi. Potong 5x3 cm. Beri potongan mangga.

No comments:

Post a Comment